Recette de gâteau des rois au thé Matcha

La très inventive Céline du blog Frappéeparlafood.com nous propose aujourd’hui un gâteau des rois revisité : le gâteau au thé Matcha ! Et quand en plus il est réalisé avec du Energy Matcha de chez TEATOX, nous, on adore, et on partage !

Parfait pour la saison, cette recette de gâteau des rois au thé est aussi simple à réaliser que la recette traditionnelle, et permet de varier les plaisirs tout en nous donnant un regain d’énergie. Ce gâteau sera parfait pour une après midi entre amis ou en famille, et l’étonnement de la couleur verte ne sera que de courte durée une fois ce délicieux dessert entamé !

gâteau au thé matcha

 

Recette de gâteau des rois au thé Matcha

Ingrédients 
– Farine complète : 250g
– Beurre fondu : 60g
– 1 oeuf + 1 oeuf pour enduire
– Sucre : 20g

– Levure fraiche : 10g
– Lait chaud : 70ml
– 1 pincée de sel
– 2 cuillère à café de thé matcha (j’ai utilisé le thé matcha de chez TEATOX)
– Praline
– 1 fève ou figurine

Préparation :
• Effritez la levure dans le lait chaud
• Dans un bol, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre fondu, un des deux oeufs, sucre, lait + levure, sel, matcha)
• Pétrissez pendant 10 bonnes minutes (la pâte doit devenir souple et élastique et ne doit pas coller au bol)
• Laissez reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume et protégez la des courants d’air
• Dégazez la pâte et étalez la
• Appliquez une couche de praline et enroulez la pâte
• Ajoutez la fève ou la figurine
(ici j’utilise de la praline faite maison, miam)
• Faites un cercle
• Laissez reposer au mieux toute la nuit dans le réfrigérateur. Sinon, laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (2h minimum)
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• Préchauffez le four à 180°
• Sortez la pâte du réfrigérateur
• Recouvrez d’oeuf en utilisant une brosse
• Saupoudrez de sucre perlé si vous en avez (je n’en avais pas… Oups!) dans vos placards, ça fait très joli !
• Enfournez pendant 20 minutes à 180°
• Servez chaud et n’oubliez pas la couronne !

 

CélineMamzellelychee sur Instagram, ou Céline de son vrai nom, est une blogeuse et instagrameuse française. Passionnée de cuisine, de photographie et de voyages, elle partage ses passions en ligne, pour le plus grand plaisir de ses abonnés ! Son compte déborde de plats colorés et la plupart des recettes sont disponibles sur son blog Frappeeparlafood.com